CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

講師紹介

酒井 美加子

酒井 美加子

☆得意技
 フランス菓子から簡単なおやつまで、スイーツならなんでも。
☆性格
 しっかりしてそうに見られますが、結構おっちょこちょいです。
☆料理講師を志したきっかけ
 お家でも、お菓子屋さんに負けない美味しいケーキが作れるということを
 みなさんにお伝えしたかったので

★経歴
 子どものころからお菓子作りに興味を持ち、本を見ながら
 独学でお菓子作りをはじめる。
 本格的にお菓子作りを学ぼうと、働きながら東京のお菓子の学校へ通う。
 イギリスでカントリーケーキを学びながらホームスティをしたり、
 フランス製菓学校への研修旅行にもでかける。
 お菓子教室 「アプレ・ミディ」を主催
 教室以外にカフェなどにケーキや焼き菓子などを卸したり、
 製菓専門学校の講師を務める。

■所有資格
 製菓衛生師、食育指導士
 
 

先生からのメッセージ
難しいと思われるお菓子作りも、ちょっとしたコツでビックリするほど美味しいお菓子が出来上がります。ぜひ一緒にお菓子作りを楽しみましょう!

講師をされている講座

講座名 曜日/時間 場所 開催期/回数/受講料(税込)
サロネーゼから習う1回完結型講座&最新コンロ体験クッキング(2月) 木曜日・10:30~13:00 1回/(会員)3,240円・(一般)4,320円

講師紹介一覧に戻る

トップに戻る