CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

講師紹介

片岡 晃治

片岡 晃治

☆得意技
 バーベキュー
☆趣味
 旅行・ルアーフィッシング
☆好物
 カレーライス・スイーツ
☆料理講師を志したきかっけ
 フランス料理の素晴らしさを皆さまにも伝えたいため
☆座右の銘
 Petit a petit l'oiseau fait son nid(塵も積もれば山となる)
 
★経歴
調理師専門学校卒業後有名ホテル・レストランで修業をし、オーベルジュ・ド・リル・ナゴヤの副料理長を勤めた後に渡仏。ミシュラン星付きレストランで研鑽。帰国後シェ松尾 名古屋店の料理長に抜擢。

現在、名古屋調理師専門学校の非常勤講師や公立小学校へ「味覚の授業」等次世代の料理人の育成や子どもたちに正しい味覚についての授業をし、豊かで安全な食文化の発展に力を入れています。また、料理教室講師を通してフランス料理の良さを皆さまへ広めていけるよう活動しております。

■保有資格
・JSA認定ソムリエ
・厚労省認定 西洋料理専門調理師及び調理技能士


 

先生からのメッセージ
「フランス料理って堅苦しい」「フランス料理って難しい」とのイメージを私の講座で変えてみませんか?

講師をされている講座

講座名 曜日/時間 場所 開催期/回数/受講料(税込)
「シェ 松尾」のシェフから習うおもてなしフレンチ 第3金曜日・10:30~12:30 クッキングサロン栄 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各15,876円

講師紹介一覧に戻る

トップに戻る