CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

講師紹介

畦上 洋子

畦上 洋子

☆得意技
 甘すぎず、微妙なバランスの甘さのレシピを作ること。
☆性格
 明るくておしゃべり、気になるととことん追求したくなる。
☆好物
 桃。食べ物の中で一番好き。

★経歴
 ル・コルドン・ブルーでパティスリーディプロムを取得。
 日本菓子専門学校を卒業して、自宅で少人数制のお菓子教室を
 主宰。
 企業講師、レシピ開発なども行う。

■所有資格
 製菓衛生士、フードコーディネーター、
 Wiltonメソッドインストラクター、
 JSAアイシングクッキー認定講師、アンデコ認定講師

 

先生からのメッセージ
お菓子作りを通して、作る人も食べた人も笑顔になれるような時間を過ごしてもらえたらと思っています。
そして自分でも同じように作ってもらえるように実習形式にはこだわっています。
タイミングやコツなどもお伝えして、失敗の原因や応用など、疑問点はどんどん質問して下さいね。
 

講師紹介一覧に戻る

トップに戻る