CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

講師紹介

上野 千恵子

上野 千恵子

☆得意技
お店で食べて美味しかった料理、お菓子、パンを家で作れるようにアレンジして、再現することが好きです。(今までふわふわパンケーキや抹茶ババロアなど、その他いっぱい!)
☆座右の銘
「ありがとう」「ごめんなさい」「大好き」をちゃんと言葉で伝えよう!
☆性格
しっかり、きっちりしているようで、気がぬけると苦笑してしまうような行動をする・・
☆弱点
冬の寒さ・・(動けなくなります)
☆料理講師を志したきっかけ
食べることがすきなので。家で食堂を営んでいたこともあり、料理に縁があったのかも。
☆大切にしていること(もの)
人に優しくする気持ち。自分を仲間と思っていてくれる人への感謝の気持ち。
☆趣味
行ってみたかったお店(食べ物屋さん)めぐり、ディズニーリゾートが大好きです。(特にディズニーシーのダッフィーが❤)

★プロフィール
経歴:大学卒業後、レストランでキッチンやケーキ屋さんでデコレーションをしていました。
資格:調理師免許
 

先生からのメッセージ
美味しい料理を作って、みんなでワイワイ楽しい時間を笑顔で過ごそう!友達感覚で気軽に話かけてきて下さいネ。

講師をされている講座

講座名 曜日/時間 場所 開催期/回数/受講料(税込)
~見栄えもOK!冬の洋食おもてなしメニュー~ 18:15~20:15 クッキングサロン四日市 1回/(会員)3,780円・(一般)4,860円
ほっこりお気に入りレシピ~おさらいしながら腕あげよ~ 第2火曜日・18:15~20:15 クッキングサロン四日市 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各13,284円 

講師紹介一覧に戻る

トップに戻る