CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室の利用規約はこちら

東邦ガス料理教室 新規会員募集中

1回完結型講座

「シェフ直伝!家庭でできる本格料理」

香川県の金比羅宮にあるお店「資生堂パーラー神椿」から東川調理長にお越しいただきます。
なかなか味わえない香川県の特産品を使ったお料理をお楽しみください。
 
日 程:2017年8月22日(火)
時 間:10:30~13:00(予定)
場 所:東邦ガス クッキングサロン栄
(名古屋市中区栄3-15-33栄ガスビル6階)
参加費:1回 5,400円(税込)
持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル
講 師:「資生堂パーラー神椿」調理長 東川 卓美 氏
定 員:24名
 
~メニュー~
  ・~神椿オリジナル~魚介と野菜のこんぴらカレー~
  ・季節のサラダまたはスープ
  ・焼きイチジク バニラアイス添え
   
◎以下の方は、入会金として2,000円(税込)が必要です。
(1)当社料理教室を始めてご利用になる方
(2)2016年4月1日以降、当社料理教室のご利用のない方
(3)2016年4月1日以降、「コンロdeランチ」のみのご利用の方
◎払込用紙でのお支払いです。お申込み後、払込用紙を送付いたします。
お申込み後のキャンセルについては、キャンセル料が発生する場合がございます。
 詳しくはお問い合わせください。
◎お申込みは先着順のため、定員になり次第締切とさせていただきます。
◎受講生が規定人数に達しない場合は、講座を中止する場合がございます。
◎メニューは予告なく変更する場合がございます。
◎本講座においては食物アレルギー対応(材料の代替対応や器具の使い分けなど)は行っておりません。
使用する食材については受付センターにお問い合わせください。
 
 
 
<お申込み・お問い合わせ>
東邦ガスカルチャースクール受付センター
 お電話でのご予約
  TEL 052-242-7177
 オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/


「いろいろパン作ろ!」

                           ※写真はイメージです。
      ※写真はイメージです。

優しい上野先生と一緒に、かんたん楽しく、いろいろなパンを作りましょう。
自分で作る焼き立てパンは格別!作ったパンはお持ち帰りできます!
 
日 程:2017年7月7日(金)、8月4日(金)、9月1日(金)
時 間:18:15~20:45(予定)
場 所:東邦ガス クッキングサロン栄
(名古屋市中区栄3-15-33栄ガスビル6階)
参加費:1回4,500円(税込)
持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用袋・箱等
講 師:東邦ガス料理教室講師 上野 千恵子 先生
定 員:各日8名
 
☆メニュー☆
■7月7日
     ブルーベリーヨーグルトパン クランブルのせ
     高菜おやきパン
 
■8月4日
     カレー生地の枝豆チーズパン
     パインメロンパン
 
■9月1日
     豆腐生地のスイートみそブール
     じゃこねぎパリパリ薄焼きピザ
 
◎以下の方は、入会金として2,000円(税込)が必要です。
(1)当社料理教室を始めてご利用になる方
(2)2016年4月1日以降、当社料理教室のご利用のない方
(3)2016年4月1日以降、「コンロdeランチ」のみのご利用の方
◎本講座は1回ずつのお申込みです(3回分まとめてお申込みいただくことも可能です)。
◎払込用紙でのお支払いです。
 お申込み後、払込用紙を送付いたします。
◎お申込み後のキャンセルについては、キャンセル料が発生する場合がございます。
詳しくはお問い合わせください。
◎お申込みは先着順のため、定員になり次第締切とさせていただきます。
◎受講生が規定人数に達しない場合は、講座を中止する場合がございます。
◎メニューは予告なく変更する場合がございます。
◎本講座においては食物アレルギー対応(材料の代替対応や器具の使い分けなど)は行っておりません。使用する食材については受付センターにお問い合わせください。
 
 
<お申込み・お問い合わせ>
東邦ガスカルチャースクール受付センター
 お電話でのご予約
  TEL 052-242-7177
 オンラインでのご予約
http://www.tohogas.co.jp/cooknote/
 


「岡崎1回完結型講座」

                    ※写真はイメージです。
       ※写真はイメージです。

定期的にお料理教室に通うのは難しい…。という方に!
ご都合に合わせて受講していただける、1回完結型講座です。
 
日 程:2017年7月4日(火)、8月1日(火)、9月5日(火)
時 間:18:30~20:30(予定)
場 所:東邦ガス クッキングサロン岡崎
(岡崎市久後崎町字本郷53 東邦ガス岡崎営業所構内)
参加費:1回 4,860円(税込)
持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル
講 師:東邦ガス料理教室講師 羽柴 亜紀 先生
定 員:各日16名
 
☆メニュー☆
■7月4日
     カレーうどん
     かぼちゃのそぼろ煮
     焼きナスのお浸し
 
■8月1日
     梅しそチャーハン
     白身魚の甘酢あん
     トムヤムクン風スープ
 
■9月5日
     担々麺風冷し中華
     生春巻き
     マンゴープリン
 
◎以下の方は、入会金として2,000円(税込)が必要です。
(1)当社料理教室を始めてご利用になる方
(2)2016年4月1日以降、当社料理教室のご利用のない方
(3)2016年4月1日以降、「コンロdeランチ」のみのご利用の方
◎本講座は1回ずつのお申込みです(3回分まとめてお申込みいただくことも可能です)。
◎払込用紙でのお支払いです。お申込み後、払込用紙を送付いたします。
◎お申込み後のキャンセルについては、キャンセル料が発生する場合がございます。
詳しくはお問い合わせください。
◎お申込みは先着順のため、定員になり次第締切とさせていただきます。
◎受講生が規定人数に達しない場合は、講座を中止する場合がございます。
◎メニューは予告なく変更する場合がございます。
◎本講座においては食物アレルギー対応(材料の代替対応や器具の使い分けなど)は行っておりません。使用する食材については受付センターにお問い合わせください。
 
 
<お申込み・お問い合わせ>
東邦ガスカルチャースクール受付センター
 お電話でのご予約
  TEL 052-242-7177
 オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/