CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室の利用規約はこちら

東邦ガス料理教室 新規会員募集中

1回完結型講座

「オンマと作る手作りキムチ講座」

定期的にお料理教室に通うのは難しい…。という方に!
ご都合に合わせて受講していただける、1回完結型講座です。
オンマ(韓国語で「お母さん」の意味)から手作りキムチを習います。
今回は1つの食材で2種類のキムチを作ります。
ご試食時には先生が作ったキムチも召し上がっていただけるので食べ比べもできます♪
ご自身が作ったキムチはお持ち帰りいただけます★
 
日 程:2017年6月10日(土)
時 間:14:00~16:30(予定)
場 所:東邦ガス クッキングサロン栄
(名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F)
参加費:1回 5,000円(税込)
持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル、持ち帰り用の容器(蓋つき・2個)
講 師:成 幸香 先生
定 員:24名
 
☆メニュー☆
キムチ2種
・キャベツとフェンネルのキムチ
・フィノッキオのキムチ
※キムチはそれぞれ200g程度お持ち帰りいただけます。
韓国クッス(ひやむぎ)
 
◎以下の方は、入会金として2,000円(税込)が必要です。
(1)当社料理教室を始めてご利用になる方
(2)2016年4月1日以降、当社料理教室のご利用のない方
(3)2016年4月1日以降、「コンロdeランチ」のみのご利用の方
 
◎払込用紙でのお支払いです。お申込み後、払込用紙を送付いたします。
◎お申込み後、お支払い期日翌日以降のキャンセルにつきましては、受講料を全額お支払いいただきます。
 また、ご入金後の受講料の返金はいたしかねます。
◎お申込みは先着順のため、定員になり次第締切とさせていただきます。
◎受講生が規定人数に達しない場合は、講座を中止する場合がございます。
◎メニューは予告なく変更する場合がございます。
◎本講座においては食物アレルギー対応(材料の代替対応や器具の使い分けなど)は行っておりません。使用する食材については受付センターにお問い合わせください。
 
 
<お申込み・お問い合わせ>
東邦ガスカルチャースクール受付センター
 お電話でのご予約
  TEL 052-242-7177
 オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/


「kitchenSALONでとっておきレシピ~毎日の定番にしたい料理からおもてなしまで~」

サロンのような落ち着いた雰囲気の料理教室です。
少人数制なのでゆっくりとお料理を学んでいただけます。
1回完結型の講座なので、1回ずつのお申込みが可能です!

日 程:2017年5月17日(水)、6月21日(水)
時 間:11:00~13:00(予定)
場 所:東邦ガス クッキングサロン栄
    (名古屋市中区栄3-15-33栄ガスビル6階)
参加費:1回5,400円(税込)
講 師:和田 万祐 先生
持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル
定 員:各日8名
 
5月17日 定番の和食
・豆ご飯
・絶品唐揚げ 塩だれつき
・桜えびとあさり、キャベツの蒸し煮
・即席塩麹漬け(人参、セロリ)
 
6月21日 基本とアレンジ中華
 ・羽根付き餃子
 ・トマトの麻婆豆腐
 ・緑野菜の和えもの
 ・ジャスミンミルクプリン
 
 
◎以下の方は、入会金として2,000円(税込)が必要です。
(1)当社料理教室を初めてご利用になる方
(2)2016年4月1日以降、当社料理教室のご利用のない方
(3)2016年4月1日以降、「コンロdeランチ」のみのご利用の方
◎本講座は1回ずつのお申込みです(2回分まとめてお申込みいただくことも可能です)。
◎払込用紙でのお支払いです。お申込み後、払込用紙を送付いたします。
◎お申込み後、お支払期日翌日以降のキャンセルにつきましては、受講料を全額お支払いいただきます。
◎お申込みは先着順のため、定員になり次第締切とさせていただきます。
◎受講生が規定人数に達しない場合は、講座を中止する場合がございます。
◎本講座においては食物アレルギー対応(材料の代替対応や器具の使い分けなど)は行っておりません。使用する食材については受付センターにお問い合わせください。
 
<お申込み・お問い合わせ>
東邦ガスカルチャースクール受付センター
 お電話でのご予約
  TEL 052-242-7177
 オンラインでのご予約
  https://web.my-class.jp/tohogas/


「お店のシェフ直伝!家庭でできる本格料理」

有名店のシェフから本格的な料理を学べます。
プロから直接学びたい料理上手な方はぜひ挑戦してみませんか!
月ごとのお申込みなので、予定に合わせて通っていただけます♪
 
日 程:2017年5月16日(火)、6月6日(火)
時 間:10:30~13:00(予定)
場 所:東邦ガス クッキングサロン栄
(名古屋市中区栄3-15-33栄ガスビル6階)
参加費:1回 5,400円(税込)
持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル
講 師:月替
定 員:24名
 
~メニュー~
■5月16日
  <Salon inachevé サロン・イナシュヴェ(フレンチ)
              講師:酒井 淳 オーナーシェフ>
  ・さくら舞う アスパラガスとポーチドエッグの温かいサラダ
  ・鮮魚のポワレ ブールブランソース
  ・イチゴのクラフティ
    
■6月6日
  < ヒルトン名古屋 王朝(中華)
           講師:今井 伸 料理長 >
  ・夏にピッタリ サンラータン
  ・蝦のマンゴーマヨネーズ
  ・香港式焼きそば
 
 
◎以下の方は、入会金として2,000円(税込)が必要です。
(1)当社料理教室を始めてご利用になる方
(2)2016年4月1日以降、当社料理教室のご利用のない方
(3)2016年4月1日以降、「コンロdeランチ」のみのご利用の方
◎払込用紙でのお支払いです。お申込み後、払込用紙を送付いたします。
◎お申込み後、お支払い期日翌日以降のキャンセルにつきましては、受講料を全額
 お支払いいただきます。また、ご入金後の受講料の返金はいたしかねます。
◎お申込みは先着順のため、定員になり次第締切とさせていただきます。
◎受講生が規定人数に達しない場合は、講座を中止する場合がございます。
◎メニューは予告なく変更する場合がございます。
◎本講座においては食物アレルギー対応(材料の代替対応や器具の使い分けなど)は行っておりません。使用する食材については受付センターにお問い合わせください。
 
 
<お申込み・お問い合わせ>
東邦ガスカルチャースクール受付センター
 お電話でのご予約
  TEL 052-242-7177
 オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/


「岡崎1回完結型講座」

定期的にお料理教室に通うのは難しい…。という方に!
ご都合に合わせて受講していただける、1回完結型講座です。
 
日 程:2017年4月4日(火)、5月30日(火)、6月6日(火)
時 間:18:30~20:30(予定)
場 所:東邦ガス クッキングサロン岡崎
(岡崎市久後崎町字本郷53 東邦ガス岡崎営業所構内)
参加費:1回 4,860円(税込)
持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル
講 師:東邦ガス料理教室講師 羽柴 亜紀 先生
定 員:各日16名
 
☆メニュー☆
■4月4日
     春のかき揚げ丼
     春キャベツのピリ辛和え
     和風クラムチャウダー
 
■5月30日
     鶏肉の酸辣煮込み
     なすときゅうりの翡翠マリネ
     グレープフルーツとホワイトチョコのブランマンジェ
 
■6月6日
     カポナータ風冷製パスタ
     豆腐のチーズパン粉焼き
     ツナとゆで卵のサラダ
 
◎以下の方は、入会金として2,000円(税込)が必要です。
(1)当社料理教室を始めてご利用になる方
(2)2016年4月1日以降、当社料理教室のご利用のない方
(3)2016年4月1日以降、「コンロdeランチ」のみのご利用の方
◎本講座は1回ずつのお申込みです(3回分まとめてお申込みいただくことも可能です)。
◎払込用紙でのお支払いです。お申込み後、払込用紙を送付いたします。
◎お申込み後、お支払い期日翌日以降のキャンセルにつきましては、受講料を全額お支払いいただきます。
 また、ご入金後の受講料の返金はいたしかねます。
◎お申込みは先着順のため、定員になり次第締切とさせていただきます。
◎受講生が規定人数に達しない場合は、講座を中止する場合がございます。
◎メニューは予告なく変更する場合がございます。
◎本講座においては食物アレルギー対応(材料の代替対応や器具の使い分けなど)は行っておりません。使用する食材については受付センターにお問い合わせください。
 
 
<お申込み・お問い合わせ>
東邦ガスカルチャースクール受付センター
 お電話でのご予約
  TEL 052-242-7177
 オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/