CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

1回完結型講座

春限定 豆板醤作り!

春限定 豆板醤作り!

中華料理に欠かせない調味料、豆板醤をイチから作ってみませんか?
日本風にアレンジするので和食にも合いますよ!
当日は先生が作った豆板醤を使った料理もご試食していただけます!
春は豆板醤を仕込むのにピッタリの季節です!ぜひこの機会に参加してみませんか?

◆◆メニュー◆◆
・豆板醤(お持ち帰り付き)
<試食メニュー>
・鶏肉とこんにゃくの豆板醤煮
・ピリ辛きゅうり
・おにぎり
・みそ玉のみそ汁

※メニューは予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 1回/(会員)3,780円・(一般)4,860円
曜日・時間帯 各10:30~13:00
開催日 5/11(金)・5/12(土)
講師 下倉 樹
備考 ※唐辛子の粉を使います。手袋を使用しますが、目などに入らないようお気を付け下さい。

◎以下の方は、入会金として2,000円が必要です。
(1)当社料理教室をはじめてご利用になる方
(2)2017年4月以降、当社料理教室のご利用がない方
※入会金をお支払いいただいた方は、「会員料金」でご受講が可能です。
※「一般料金」でご参加の方は入会金は不要です。また、お申込みはお電話のみとなります。

持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用の手提げ袋
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL 052-242-7177

トップに戻る