CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

名店シェフ講座

「シェ 松尾」のシェフから習うおもてなしフレンチ

「シェ 松尾」のシェフから習うおもてなしフレンチ

上質なサービスで世界のVIPに愛されているシェ松尾。
王道フレンチを家庭で再現できるようにアレンジしてみなさんにご紹介します。

◆◆メニュー◆◆

10月
・サツマイモとマッシュルームの秋味ポタージュスープ
・豚フィレ肉のヘルシーなカツレツ風 茄子のキャビア仕立て
・デラウエアのハチミツ ジンジャー風味

11月
・無花果とシェーブルチーズのオープンサンド
・サーモンのアーモンドクルート
         アボカドのラビコットソース
・柿の丸ごとゼリー クリームチーズ風味

12月
・X'masパーティーメニュー2種
・ローストビーフをクリスマスリースのようなイメージで
・米粉のヘルシーなブッシュドノエル(切り株型ロールケーキ)

1月
・蕪と海の幸のファルシ―
・寒スズキのパイ包み焼き 香ばしいクリームソース
・金柑の白ワインコンポート

2月
・ワカサギのフリット 柚子風味のマヨネーズ
・骨付き鶏もも肉と春菊のポトフ―
・林檎のブランマンジェ

3月
・小さな桜餅をイメージした前菜(帆立・小エビ)
・桜鯛のポワレ
  桜とピンクグレープフルーツ風味のバターソース
・レストランならでは!熱々スフレ

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各15,876円
曜日・時間帯 第3金曜日・10:30~12:30
開催日 10/19・11/16・★12/7・1/18・2/15・3/15「★」の開講日は変更になっておりますので、ご注意ください。
講師 片岡 晃治
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る