CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

毎日が大好物!やまちゃんの幸せごはん

毎日が大好物!やまちゃんの幸せごはん

★★★4月開講新講座★★★

かんたん・美味しい・見栄え良し!をモットーに
旬の食材をふんだんに使ったおもてなしにも使えるメニューをご紹介します♪

◆◆メニュー◆◆

4月
<春のイタリアン♡>
・アスパラのソテー ポーチドエッグ添え
・春キャベツとしらすのペペロンチーノ
・白身魚のグリエ フレッシュトマトのソース
・水切りヨーグルトのレアチーズ風

5月
<お家de和cafe♡>
・そら豆と生姜の炊き込みご飯
・特製和タルタルソースのチキン南蛮
・新ごぼうとお豆の塩きんぴら
・苺あんみつ

6月
<梅雨はスタミナ料理!>
・牛肉と大根のピリ辛スタミナスープ
・豆もやしと押し麦のナムル
・カリカリ豆腐とお魚の香味ソース
・梅酒ゼリー

7月
<さっぱり夏和食♡>
・甘ーい!とうもろこしごはん
・夏野菜とパリパリ豚の揚げ浸し
・トマトともずくの冷たいお吸い物
・黒糖わらびもち

8月
<簡単!夏のおもてなし♡>
・山椒タンドリーチキン
・ヴィシソワーズ
・冷やし柚子胡椒麺
・梨のコンポート

9月
<お家でビストロ風フレンチ♡>
・ビスク風トマトクリームスープ
・レッドキャベツのホットサラダ
        とろとろ卵を添えて
・香ばしいグリルポーク マスタードソースで
・マスカルポーネと柿のデザート
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月〜6月/7月〜9月/各3ヶ月3回/各13,608円
曜日・時間帯 第4火曜日・19:00~21:00
開催日 4/24・5/22・6/26・7/24・8/28・9/25
講師 山下 彩花
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る