CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

毎日が大好物!やまちゃんの幸せごはん

毎日が大好物!やまちゃんの幸せごはん

かんたん・美味しい・見栄え良し!をモットーに
旬の食材をふんだんに使ったおもてなしにも使えるメニューをご紹介します♪

◆◆メニュー◆◆

10月
・揚げないクリスピーチキン
・スモークサーモンとディルクリームの生春巻き
・チリコンカンのスパイシーサラダ丼
・濃厚カボチャアイス

11月
・薬味たっぷり秋の味覚の混ぜご飯
・美味しいお魚の煮付け
・柿ときゅうりの絶品胡麻和え
・ホクホク芋羊羹♡

12月
・巻かないロールキャベツ
・トマトクリームパスタ
・人参とみかんのマリネ
・ドライフルーツたっぷりのチョコバー

1月
・豚肉とカリカリチーズのチヂミ
・サムゲタン
・タコとキムチの香味和え
・オレンジのヨーグルトムース

2月
・ふっくらジューシー和風ハンバーグ
・野菜たっぷり酒粕の美肌汁
・大人のポテトサラダ
・とろとろ生プリン

3月
・プチトマトと大葉のさっぱり餃子
・ふわふわ卵の中華風コーンスープ
・絶品胡麻ダレのバンバンジー
・とろとろ濃厚杏仁豆腐
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各13,608円
曜日・時間帯 第4火曜日・19:00~21:00
開催日 10/23・11/27・12/25・1/22・2/26・3/26
講師 山下 彩花
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る