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家庭料理応用講座

和食の基本~一汁二菜~

和食の基本~一汁二菜~

和食の基本である「焼く」「煮る」「揚げる」「蒸す」をテーマに
家庭でも馴染み深いメニューが習えます。
料理ごとのポイントもわかりやすく説明します。
(2人1組で分担して実習します。)

◆◆メニュー◆◆

10月
・肉じゃが
・明太しそ春巻き
(白ごはん・味噌汁)

11月
・さばのカレー竜田揚げ
・小松菜の煮浸し
(白ごはん・豚汁)

12月
・豚の角煮
・ゆず大根
(白ごはん・お吸い物)

1月
・ぶりのおろし煮
・さといもと生麩の田楽
(白ごはん・粕汁)

2月
・鶏の山椒から揚げ
・いかと菜の花の酢味噌和え
(白ごはん・味噌汁)

3月
・ちらし寿司
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・あさりの潮汁

※(  )内は試食のみとなります。
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 10月〜3月/6ヶ月6回/23,328円
曜日・時間帯 第2金曜日・19:00~21:00
開催日 10/12・11/9・12/14・1/11・2/8・3/8
講師 インストラクター
備考 持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

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