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家庭料理応用講座

和食の基本~一汁二菜~

和食の基本~一汁二菜~

和食の基本である「焼く」「煮る」「揚げる」「蒸す」をテーマに
家庭でも馴染み深いメニューが習えます。
料理ごとのポイントもわかりやすく説明します。
(2人1組で分担して実習します。カッコ内は試食のみとなります。)

◆◆メニュー◆◆

4月
・魚の西京焼き
・茶碗蒸し
・竹の子ご飯
(お吸い物)

5月
・旬野菜の肉巻き
・きゅうりの酢の物
・えび天巻き
(赤だし)

6月
・アジフライ 和風タルタルソース
・なすの煮浸し
(ごはん・赤だし)
       
7月
・魚の煮付け
・豚しゃぶサラダ
・玉子豆腐のお吸い物
(ごはん)

8月
・手羽先甘辛揚げ
・ごま豆腐
・とうもろこしご飯
(味噌汁)

9月
・牛巻きチーズカツ
・れんこんまんじゅう
・炊き込みごはん
(味噌汁)

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月〜9月/6ヶ月6回/23,328円
曜日・時間帯 第2金曜日・19:00~21:00
開催日 4/13・5/11・6/8・7/13・8/10・9/14
講師 インストラクター
備考 持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

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