CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理初級講座

【お料理基礎講座】ステップアップ第1・3火曜日

【お料理基礎講座】ステップアップ第1・3火曜日

【ビギナーズ】講座の次のステップとしておすすめ。
料理の基本をおさらいしながら、ちょっとしたコツをプラス。
覚えておきたい家庭料理の定番メニューが習えます。

◆◆メニュー◆◆

1回目しょうが焼き・青菜と厚揚げの煮びたし
    豆腐とわかめの味噌汁

2回目かぼちゃのそぼろ煮・鰆の西京みそ焼き
          いんげんのごまあえ

3回目餃子・イカとセロリの和え物・春雨スープ

4回目天ぷら盛り合わせ・蓮根のきんぴら
          あさりの味噌汁

5回目八宝菜・棒棒鶏サラダ・コーンスープ

6回目オムライス・ シーザーサラダ
          野菜たっぷりコンソメスープ

7回目カルボナーラ・チキンの香草焼き・クレープ

8回目マカロニグラタン・にんじんサラダ
          ミネストローネ

9回目鶏肉の照り焼き・だし巻き卵・きゅうりの酢の物

10回目アジの香草フライ・きのこのマリネ
            かぼちゃのポタージュ

11回目さばの味噌煮・豚しゃぶサラダ・かきたま汁

12回目中華おこわ・焼売・青梗菜ときくらげのスープ

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月〜9月/6ヶ月12回/46,656円+テキスト代918円
曜日・時間帯 第1.3火曜日・19:00~21:00
開催日 4/3・4/17・5/15・★5/29・6/5・6/19・7/3・7/17・8/7・8/21・9/4・9/18「★」の開講日は変更になっておりますので、ご注意ください。
講師 インストラクター
備考 ※本講座ではテキストとして「東邦ガス料理教室の定番メニュー100選
 『やさしい、美味しい、Recipe Book』」を使用します。
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。

体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る