CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室の利用規約はこちら

東邦ガス料理教室 新規会員募集中

おすすめ講座

【お料理基礎講座】ステップアップ第2・4火曜日

家庭料理初級講座
【お料理基礎講座】ステップアップ第2・4火曜日
教室
クッキングサロン栄

【ビギナーズ】講座の次のステップとしておすすめ!
先生のデモンストレーションを見て、4名1組(1テーブル)で分担して調理をしていただきます。

◆◆メニュー◆◆

1回目しょうが焼き・青菜と厚揚げの煮びたし
    豆腐とわかめの味噌汁

2回目かぼちゃのそぼろ煮・鰆の西京みそ焼き
          いんげんのごまあえ

3回目餃子・イカとセロリの和え物・春雨スープ

4回目天ぷら盛り合わせ・蓮根のきんぴら
          あさりの味噌汁

5回目八宝菜・棒棒鶏サラダ・コーンスープ

6回目オムライス・ シーザーサラダ
          野菜たっぷりコンソメスープ

7回目カルボナーラ・チキンの香草焼き・クレープ

8回目マカロニグラタン・にんじんサラダ
          ミネストローネ

9回目鶏肉の照り焼き・だし巻き卵・きゅうりの酢の物

10回目アジの香草フライ・きのこのマリネ
            かぼちゃのポタージュ

11回目さばの味噌煮・豚しゃぶサラダ・かきたま汁

12回目中華おこわ・焼売・青梗菜ときくらげのスープ

※メニューは予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料(税込) 10月〜3月/6ヶ月12回/46,656円(税込)+テキスト代918円(税込)
曜日・時間帯 第2.4火曜日・19:00~21:00
開催日 10/10・10/24・11/14・11/28・12/12・12/26・1/9・1/23・2/13・2/27・3/13・3/27
講師 インストラクター
備考 ※本講座ではテキストとして「東邦ガス料理教室の定番メニュー100選
 『やさしい、美味しい、Recipe Book』」を使用します。

※以下の方は入会金として2,000円(税込)が必要です。
(1)当料理教室をはじめてご利用になる方
(2)2016年4月1日以降、当料理教室のご利用のない方
(3)2016年4月1日以降、「コンロdeランチ」のみのご利用の方


持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。


【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL 052-242-7177

トップに戻る