CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室の利用規約はこちら

東邦ガス料理教室 新規会員募集中

おすすめ講座

作り置きおかず

講師オリジナル講座
作り置きおかず
教室
クッキングサロン栄

☆☆4月開講新講座☆☆
今流行りの作り置きできるレシピをご紹介します。
日持ちするコツや保存方法なども教えます

◆◆メニュー◆◆

4月:<作り置きおかずでおもてなし(1)>
   ローストビーフ
   キャロットラぺ
   ヴィシソワーズ

5月:<季節の手仕事>
   実山椒の水煮
   ちりめん山椒
   五目豆
   粉豆腐の煮物

6月:<鶏肉の作り置きおかず>
   鶏そぼろ
   鶏ハム
   ささ身と野菜のマリネ

7月:<夏野菜の作り置きおかず(1)>
   ラタトゥイユ
   茄子の味噌煮
   ピーマンのきんぴら

8月:<夏野菜の作り置きおかず(2)>
   かぼちゃのそぼろ煮
   冬瓜とエビ団子の煮物
   ゴーヤのツナマヨ和え

9月:<作り置きおかずでおもてなし(2)>
   煮込みハンバーグ
   キノコのバルサミコ炒め
   ポテトサラダ

※メニューは予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料(税込) 4月〜6月/7月〜9月/各3ヶ月3回/各12,442円(税込)
曜日・時間帯 第4火曜日・10:30~12:30
開催日 4/25・5/23・6/27・7/25・8/22・9/26
講師 藤井 涼子
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。

※以下の方は、入会金として2,000円(税込)を頂戴いたします。
(1)東邦ガス料理教室をはじめてご利用になる方
(2)2016年4月1日以降、東邦ガス料理教室のご利用のない方
(3)2016年4月1日以降、「コンロdeランチ」のみのご利用の方


持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。


【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL 052-242-7177