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家庭料理応用講座

作り置きおかず

作り置きおかず

今流行りの作り置きできるレシピをご紹介します。
日持ちするコツや保存方法なども教えます

◆◆メニュー◆◆

4月<旬の香草をたっぷり使って>
・ チキンの香草焼き
・ジェノベーゼソースのパスタ
・いちごのコンフィチュール
          
5月<和食の作り置き1>
・魚と彩り野菜の南蛮漬け
・白和え
・ちりめん山椒
       
6月<夏野菜の作り置きおかず1>
・オイソバギキムチ(きゅうりのキムチ)
・チャプチェ
・ホットック
     
7月:<夏野菜の作り置きおかず2>
・トマトソース
・いんげんの素揚げ
・もものコンポート
   
8月:<夏野菜の作り置きおかず3>
・ ゴーヤチャンプルー
・タンドリーチキン
・手作りピーナッツ豆腐
             
9月:<和食の作り置き2>
・鮭の粕漬け
・五目おから
・豚汁
   
※メニューは予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月/7月〜9月/各3ヶ月3回/各12,442円
曜日・時間帯 第4火曜日・10:30~12:30
開催日 4/24・5/22・6/26・7/24・8/28・9/25
講師 藤井 涼子
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。

◎以下の方は、入会金として2,000円が必要です。
(1)当社料理教室をはじめてご利用になる方
(2)2017年4月以降、当社料理教室のご利用のない方

持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。


【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL 052-242-7177

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