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おすすめ講座

作り置きおかず

講師オリジナル講座
作り置きおかず
教室
クッキングサロン栄

今流行りの作り置きできるレシピをご紹介します。
日持ちするコツや保存方法なども教えます

◆◆メニュー◆◆

10月:<季節の手仕事>
     筋子のしょうゆ漬け
           手作り鮭フレーク
           自家製なめ茸
          (いくらと鮭の親子ちらし寿司)

11月:<おせち料理1>
      黒豆
    なます
    ぶりの柚庵焼き
    伊達巻
   (ごはん・汁物)
   
12月:<おせち料理2>
     たつくり
     栗きんとん
     つくねの煮込み
     お煮しめ
   (お雑煮)
   
1月:<冬野菜のおかずと果物1>
    大根キムチ(カクテキ)
    白菜キムチ 他
   
2月:<冬野菜のおかずと果物2>
     蕪の煮物
     焼き蕪とベーコンのトマトソースパスタ
     アップルパイ
           リンゴのキャラメリゼ
   
3月:<冬野菜のおかずと果物3>
     フキの煮物
     さわらの西京焼き・粕漬け
     マーマレード
   (ごはん・汁物)
  
※(   )内は試食のみとなります。
※メニューは予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料(税込) 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各12,442円(税込)
曜日・時間帯 第4火曜日・10:30~12:30
開催日 10/24・11/28・12/26・1/23・2/27・3/27
講師 藤井 涼子
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。

※以下の方は入会金として2,000円(税込)が必要です。
(1)当料理教室をはじめてご利用になる方
(2)2016年4月1日以降、当料理教室のご利用のない方
(3)2016年4月1日以降、「コンロdeランチ」のみのご利用の方


持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。


【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL 052-242-7177

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