CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

オンマ直伝!家庭でできる韓国定番料理

オンマ直伝!家庭でできる韓国定番料理

日本でもなじみのある韓国料理をオンマ(お母さん)から習います。
韓国の家庭の味がご家庭でも再現できますよ。

◆◆メニュー◆◆

10月
<チュルギヌンマ(楽しむ味)>
・キンパプ(韓国海苔巻き)
・マルンオジンオムンチ(スルメのコチュジャン和え)
・ウスジクッ(牛スジスープ)

11月
<チングヘマッ(友の味)>
・ダッカルビ(鶏肉炒め)
・コンナムルクッ(豆モヤシスープ)>
・カムジャチョリム(じゃがいも煮付け)>

12月
<オモニマッ(母の味)>
・キムチパッジョン(キムチご飯のチヂミ)
・チャプチェ(春雨和え)
・ムセンコギクッ(牛肉と大根のスープ)

1月
<マシッタ(美味しい)>
・カルビチム(骨つき肉の煮込み)
・プチュジョン(ニラチヂミ)
・ユブキムチクック(油揚げとキムチのスープ)

2月
<マンジョッケ(満足)>
・ユッケジャンスープ(牛辛スープ)
・ムチョゾリム(大根の酢漬け)
・ホットック(胡餅)

3月
<チャンイヤ(1番)>
・トッポギ(餅煮込み)
・チャンチクッス(スープ麺)
・チャンジョリム(肉の醤油煮)
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各14,094円
曜日・時間帯 第4木曜日・10:30~12:30
開催日 10/25・11/22・12/27・1/24・2/28・3/28
講師 成 幸香
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る