CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

ひでかのお家ごはん♡~毎日のおかずからおもてなしまで~

ひでかのお家ごはん♡~毎日のおかずからおもてなしまで~

毎日の料理作りをもっと気軽に、身近に感じてもらえるよう
難しい言葉は使わずわかりやすく丁寧にお伝えします。
普段使いからおもてなしまで応用がきく三宅先生イチオシのメニューを
ご紹介します。

◆◆メニュー◆◆

10月
・ガパオライス
・生春巻き
・ココナッツミルクゼリー

11月
・揚げなすの肉味噌あんかけ
・炊き込みご飯・焼きおにぎり茶漬け
・かき揚げ天ぷら

12月
・コテージパイ
・人参のポタージュサワークリーム添え
・ぶどうの赤ワインジュレ

1月:身体の中からあったまるレシピ

2月:豆をたくさん使ったレシピ

3月:春の食材先取りレシピ
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月/3回/各13,608円
曜日・時間帯 第3土曜日:10:30~12:30
開催日 10/20・11/17・12/15・1/19・2/16・3/16
講師 三宅 秀佳
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物・エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。

体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る