CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

ひでかのお家ごはん♡~毎日のおかずからおもてなしまで~

ひでかのお家ごはん♡~毎日のおかずからおもてなしまで~

毎日の料理作りをもっと気軽に、身近に感じてもらえるよう
難しい言葉は使わずわかりやすく丁寧にお伝えします。
普段使いからおもてなしまで応用がきく三宅先生イチオシのメニューを
ご紹介します。

◆◆メニュー◆◆

4月
・春野菜たっぷりアクアパッツァ
・サーモンと新玉ねぎのマリネ
・クルミとドライフルーツのザクザククッキー

5月
・牛肉と新ごぼうの混ぜご飯
・鶏団子とアスパラの生姜スープ
新ジャガイモのピリ辛煮
   
6月
・トマト麻婆豆腐
・セリとぷりぷりエビの焼売
・豆乳チャイティー
   
 7月:夏バテ予防メニュー
  
 8月:夏に食べたいカレーメニュー
    
 9月:体に優しい食材を使って、季節の変わり目を
   無理なく乗り越えるメニュー
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月〜6月/7月〜9月/各3ヶ月/3回/各13,608円
曜日・時間帯 第3土曜日:10:30~12:30
開催日 4/21・5/19・6/16・7/21・8/18・9/15
講師 三宅 秀佳
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物・エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。

体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る