CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室の利用規約はこちら

東邦ガス料理教室 新規会員募集中

おすすめ講座

ダンディめし~毎日のおかずを手作りで~

男性講座
ダンディめし~毎日のおかずを手作りで~
教室
クッキングサロン栄

男性専門の講座です。
日々のごはんを自分で作ってみたい!そうお考えの方に
先生が毎日続けられるシンプルでおいしい献立をご紹介します!
お料理を基本から習いたい方にもおススメです。

◆◆メニュー◆◆

4月:キャベツとアサリの和風スープ
       唐揚げ&ねぎ塩だれ
       若竹サラダ
   
5月:豚しゃぶサラダ
      サワラの唐揚げ甘酢玉ねぎ添え
      落とし卵のみそ汁

6月:長崎風天ぷら
       トマトと玉ねぎのサラダ
       季節野菜の豆乳みそ汁

7月:マーボーナス
       イカのバター焼き&イカ足おろし
   夏のわかめスープ

8月:揚げ野菜のかにあんかけ
   手羽先の黒酢煮
   きゅうりの炒めナムル

9月:牛肉コロッケ
   とうがん汁
   キャベツのコールスロー
 
※メニューは予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料(税込) 4月〜6月/7月〜9月/各3ヶ月3回/各13,932円(税込)
曜日・時間帯 第2火曜日・18:30~20:30
開催日 4/11・5/9・6/13・7/11・8/8・9/12
講師 小林 由紀子
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。

※以下の方は、入会金として2,000円(税込)を頂戴いたします。
(1)東邦ガス料理教室をはじめてご利用になる方
(2)2016年4月1日以降、東邦ガス料理教室のご利用のない方
(3)2016年4月1日以降、「コンロdeランチ」のみのご利用の方

※お酒の提供がございますので、お車でお越しいただいた場合はお酒の
 提供は控えさせていただきます。

持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。


【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL 052-242-7177