CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

野菜が美味しい豊かな料理

野菜が美味しい豊かな料理

シニアソムリエの資格をもつ田中先生が自らの畑で作った野菜を使った料理をご紹介。
毎回、講座の前に収穫した新鮮な野菜を使います。
野菜の豆知識、雑学はもちろん、美味しさを引き出すコツなど、野菜のことを深く学べる講座です☆

◆◆メニュー◆◆

10月
・エビカツ
・かぼちゃと貝柱の煮物
・青汁パウンドケーキ

11月
・里芋のシチュー
・ピッツァトースト
・人参のサラダ

12月
<畑の野菜でおせち料理>
・煮しめ
・梅人参
・鶏肉のロール焼き
・たつくり

1月
・野菜の蒸し鍋
・箸休め2品

2月
・肉ちまき
・挽肉のレタスつつみ
・ミルクプリン

3月
・パクチーのサラダ
・生春巻き
・レッドチキンカレー
・ガイヤーン(バーベキューチキン)
・ココナッツぜんざい

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各12,960円
曜日・時間帯 第2火曜日・10:30~12:45
開催日 10/9・11/13・12/11・1/8・2/12・3/12
講師 田中 稔
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る