CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

野菜が美味しい豊かな料理

野菜が美味しい豊かな料理

シニアソムリエの資格をもつ田中先生が自らの畑で作った野菜を使った料理をご紹介。
毎回、講座の前に収穫した新鮮な野菜を使います。
野菜の豆知識、雑学はもちろん、美味しさを引き出すコツなど、野菜のことを深く学べる講座です☆

◆◆メニュー◆◆

4月10日
・山菜の天ぷら
・ふきとあさりのサラダ
・たけのこご飯

5月8日
・ 煮魚 新ごぼう・サヤエンドウ
・春野菜の天ぷら
・いんげんの和え物

6月12日
・白身魚の香草パン粉焼き
・ハーブのサラダ
・ミントゼリー

7月10日
・とんてき
・ポテトサラダ じゃが芋とコーンの甘辛和え
・豚汁

7月31日
・夏野菜のスパイスカレー
・オクラのサラダ
・ヨーグルトゼリー
 
9月11日
・ナスとひき肉の炒め物
・蒸しナスのねぎソース
・ナスのロールケーキ
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月〜6月/7月〜9月/各3ヶ月3回/各12,960円
曜日・時間帯 第2火曜日・10:30~12:30
開催日 4/10・5/8・6/12・7/10・★7/31・9/11「★」の開講日は変更になっておりますので、ご注意ください。
講師 田中 稔
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る