CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

野菜たっぷりごはんと簡単お菓子

野菜たっぷりごはんと簡単お菓子

旬の野菜をたっぷり使った料理と合わせ、簡単なスイーツも毎回ご紹介。野菜をしっかり食べられ、身体の中から健康になれる嬉しいレシピが満載です。

◆◆メニュー◆◆

4月
・春キャベツたっぷりメンチカツ
・新玉ねぎの和風丸ごとオーブン焼き
・アサリのおみそ汁
・抹茶のロールケーキ

5月
・アスパラのつくね巻き
・空豆とゆで卵のサラダ
・新ごぼうのからあげ
・豆乳杏仁豆腐

6月
・グリーンピースのクリームパスタ
・ズッキーニのオーブン焼き
・トマトとコーンのスープ
・ブルーベリースムージー

7月:夏野菜たっぷりのイタリアン
         
8月:簡単アレンジ沖縄料理
    
9月:秋の味覚の中華御膳

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月〜6月/7月〜9月/各3ヶ月3回/各13,608円
曜日・時間帯 第4木曜日・10:30~12:30
開催日 4/26・5/24・6/28・7/26・8/23・9/27
講師 北島 由樹
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る