CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

野菜たっぷりごはんと簡単お菓子

野菜たっぷりごはんと簡単お菓子

旬の野菜をたっぷり使った料理と合わせ、簡単なスイーツも毎回ご紹介。野菜をしっかり食べられ、身体の中から健康になれる嬉しいレシピが満載です。

◆◆メニュー◆◆

10月
・レンコン団子の甘酢あん
・セロリとササミの梅和え
・チンゲン菜の春雨豆乳スープ
・ヨーグルト寒天 フルーツソース

11月
<X'masメニュー>
・里イモとホタテのクリームシチュー
・白菜ステーキ
・アボカド豆腐ディップ
・いちごのカップケーキ

12月
・長芋の肉巻きフライ
・大根おろしのかきたま汁
・ブロッコリーの白和え
・鬼まんじゅう

1月
・鶏と冬野菜の南蛮漬け
・小松菜のだし巻き
・カブの香ばしソテー
・手作りういろう

2月
・イカとセロリの塩炒め
・ブロッコリーのフリッター 山椒ソース
・春菊の混ぜごはん
・パイナップルとココナッツの蒸しパン

3月
・グリーンピースのレモンクリームパスタ
・キャベツのグラタンスープ
・ササミのクリスピーチキン
・桜ゼリー

 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各13,608円
曜日・時間帯 第4木曜日・10:30~12:30
開催日 10/25・11/22・12/27・1/24・2/28・3/28
講師 北島 由樹
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る