CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

男性クラス講座

男の料理~明日から使えるレシピ~

男の料理~明日から使えるレシピ~

料理を習ってみたい男性みなさまに、頼もしい小林先生が
時に厳しく、時に優しく料理の基本をお教えします。
すぐに台所に立てる特急レシピも学べます!

◆◆メニュー◆◆

10月6日
・サンマの塩焼き
・ピーマンと豚肉の甘辛炒め
・里芋のおかか煮
・かき玉汁

11月3日
・チキンのクリーム煮 ブロッコリー添え
・焼き鮭と大根のレモン風味和え
・きのこきんぴら
・豆腐と卵のねぎ風味スープ

12月1日
・鯛と冬野菜のお鍋
・鶏そぼろ煮
・そぼろ入り卵焼き
・かぶまたは大根のそぼろ煮

2月2日
・広東風エビシュウマイ
・青菜とエリンギの中華風炒め
・ちくわとにんじんのきんぴら
・コーンスープ

3月2日
・冬・春野菜のビーフン炒め
・ぶりの塩焼き&おろしレモンしょうゆ添え
・とろろと卵の椀汁

★3月30日
・サーモンの蒲焼き
・豚肉と春野菜の沢煮椀
・納豆がんもどき&にんじん天ぷら
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各13,932円
曜日・時間帯 第1土曜日・10:30~12:30
開催日 10/6・11/3・12/1・2/2・3/2・★3/30「★」の開講日は変更になっておりますので、ご注意ください。
講師 小林 由紀子
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
※お酒の提供がございますので、お車でお越しいただいた場合はお酒の
 提供は控えさせていただきます。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る