CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

男性クラス講座

男の料理~明日から使えるレシピ~

男の料理~明日から使えるレシピ~

料理を習ってみたい男性みなさまに、頼もしい小林先生が
時に厳しく、時に優しく料理の基本をお教えします。
すぐに台所に立てる特急レシピも学べます!

◆◆メニュー◆◆

4月7日
・アサリとトマトスープ
・チーズ風味のポークピカタ
・春キャベツとツナの海苔風味サラダ

6月2日
・かつお(または季節の魚)のにんにく風味揚げ
・たけのこと春野菜、ロースハムの中華クリーム煮
・ザーサイときゅうりの和え物

6月30日
・アジの塩焼き&大根の梅和え
・鶏レバーとこんにゃくのみそ煮
・空豆と季節野菜のスープ

7月7日
・夏のキーマカレー
・春巻き
・トマトとたたききゅうりのしそ風味サラダ
   
 8月4日
・サバ缶素麺チャンプル&サバ缶みどり酢和え
・揚げ鶏とナスのリンゴ酢仕立て
・トマトとオレンジの夏サラダ
      
 9月1日
・トマトとナスのパスタ
・タコと海老、夏野菜のにんにく風味フリット
・梨と大根の和風サラダ

※メニューは予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月〜6月/7月〜9月/各3ヶ月3回/各13,932円
曜日・時間帯 第1土曜日・10:30~12:30
開催日 4/7・6/2・★6/30・7/7・8/4・9/1「★」の開講日は変更になっておりますので、ご注意ください。
講師 小林 由紀子
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
※お酒の提供がございますので、お車でお越しいただいた場合はお酒の
 提供は控えさせていただきます。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る