CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室の利用規約はこちら

東邦ガス料理教室 新規会員募集中

おすすめ講座

日本料理「会席 小久保」の味

シェフ講座
日本料理「会席 小久保」の味
教室
クッキングサロン栄

覚王山にある人気の日本料理店「会席小久保」。小久保先生から季節の素材を使った、基本の和食が学べます。繊細な料理が信条。

◆◆メニュー◆◆

 4月:海老真丈椀
          長芋、新玉葱、 新じゃが、 桜海老の炊き合わせ
      豆ごはん

 5月:稚鮎の唐揚げ、茄子、豆腐あんかけ
           渡りがに、青ダツ、水菜、加減酢ゼリーがけ
           桜海老ごはん

 6月:丸茄子 、冬瓜、 南京、 サーモン、
               芽葱、 吉野あん
           蛸、 オクラ、 黄身酢かけ
       玉子豆腐椀

 7月:鮎ソーメン
          コーン・三つ葉 かき揚げ
      高野豆腐、 茄子、 南京、インゲンの炊き合わせ

★8月:冷製枝豆スープ 順才
    スズキ塩焼き たで酢ソース
    ひつまぶし

 9月:土瓶蒸し
   蓮根饅頭
   サンマ飯

※メニューは予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
 

 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料(税込) 4月〜6月/7月〜9月/各3ヶ月3回/各15,390円(税込)
曜日・時間帯 第3水曜日・10:30~12:30
開催日 4/19・5/17・6/21・7/19・★8/30・9/20「★」の開講日は変更になっておりますので、ご注意ください。
講師 小久保 公正
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。

※以下の方は、入会金として2,000円(税込)を頂戴いたします。
(1)東邦ガス料理教室をはじめてご利用になる方
(2)2016年4月1日以降、東邦ガス料理教室のご利用のない方
(3)2016年4月1日以降、「コンロdeランチ」のみのご利用の方

持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。


【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL 052-242-7177