CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室の利用規約はこちら

東邦ガス料理教室 新規会員募集中

おすすめ講座

日本料理「会席 小久保」の味

シェフ講座
日本料理「会席 小久保」の味
教室
クッキングサロン栄

覚王山にある人気の日本料理店「会席小久保」。小久保先生から季節の素材を使った、基本の和食が学べます。繊細な料理が信条。

◆◆メニュー◆◆

 10月:ゆり根饅頭のお椀
            茄子とカマスのはさみ揚げ
        松茸ごはん

 11月:今市カブラの茶碗蒸し
             しゃけの塩こうじ焼き
             しめじ・柿・三つ葉の白和え

 12月:ずわいがにの真丈椀
       甘鯛のかぶら蒸し
             もろこ南蛮漬け
 
 1月:ブリ・海老・白みそ仕立てもち
          赤飯 カラスミ
      白魚のバター焼き

 2月:イワシのつみれ汁
    フキと竹の子の炊き合わせ
    あさり、分葱のみそ和え

  3月:竹の子、ホタルイカの木の芽和え
    蛤と若布のお椀
    春菜寿司

※メニューは予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
 

 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料(税込) 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各15,390円(税込)
曜日・時間帯 第3水曜日・10:30~12:30
開催日 10/18・11/15・12/20・1/17・2/21・★3/28「★」の開講日は変更になっておりますので、ご注意ください。
講師 小久保 公正
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。

※以下の方は入会金として2,000円(税込)が必要です。
(1)当料理教室をはじめてご利用になる方
(2)2016年4月1日以降、当料理教室のご利用のない方
(3)2016年4月1日以降、「コンロdeランチ」のみのご利用の方

持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。


【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL 052-242-7177

トップに戻る