CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

名店シェフ講座

日本料理「会席 小久保」の味

日本料理「会席 小久保」の味

覚王山にある人気の日本料理店「会席小久保」。小久保先生から季節の素材を使った、基本の和食が学べます。繊細な料理が信条。

◆◆メニュー◆◆

4月
・桜海老 長芋 新玉ねぎの鉢合わせ
・ホタルイカ 若芽 胡瓜 酢味噌がけ
・ます 木の芽焼き

5月
・稚鮎からあげ 木の芽あん
・カツオのタタキ 胡瓜ソースがけ
・あさりの酒蒸し

6月
・鮎はるまき包み揚げ
・玉子葛豆腐椀
・稲庭うどん
 
7月
・トウモロコシの冷製スープ
・鰻巻き
・高野豆腐、南京、茄子の鉢物
          
8月
・冬瓜と鰻の鉢物
・じゃがいものすり流し・順才
・すずきの洗い茶漬け

9月
・鱧と松茸のお椀
・焼きさんまと焼きなすのソース
・鰹なまりぶし みぞれがけ
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月〜6月/7月〜9月/各3ヶ月3回/各15,390円
曜日・時間帯 第3水曜日・10:30~12:30
開催日 4/18・5/16・6/20・7/18・★8/29・9/19「★」の開講日は変更になっておりますので、ご注意ください。
講師 小久保 公正
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。

体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る