CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

名店シェフ講座

日本料理「会席 小久保」の味

日本料理「会席 小久保」の味

覚王山にある人気の日本料理店「会席小久保」。小久保先生から季節の素材を使った、基本の和食が学べます。繊細な料理が信条。

◆◆メニュー◆◆

10月
・鰆の柚庵焼き
・松茸フライ
・柿白和え

11月
・豚肉の西京焼き
・サンマ、山椒煮茶漬け
・えび芋、銀杏、トンブリあんかけ

12月
・もろこみぞれかけ
・金目鯛かぶら蒸し
・かに真丈椀

1月
・セリ、京揚げの煮びたし
・カニ飯蒸し
・かす汁

2月
・白魚鍋
・えびいも、ホタテ、みぞれあんかけ 他

3月
・蒸し寿司
・蛤の吸いもの
・菜の花松前漬け
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各15,390円
曜日・時間帯 第3水曜日・10:30~12:30
開催日 10/17・11/21・12/19・1/16・2/20・3/20
講師 小久保 公正
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。

体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る