CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

伝えていきたいおかずの基本

伝えていきたいおかずの基本

料理研究家としての顔を持つ田中先生から
家庭料理の大切さ・楽しさをお伝えします。
普段食べる機会の多いメニューをイチから習えます。
料理のレパートリーだけでなく、料理の知識も身につきますよ。

◆◆メニュー◆◆

4月11日
・鯛の炊き込みご飯
・鯛のあら汁
・白身魚の南蛮漬け

4月25日
・カルボナーラ
・ミートローフ
・柑橘のサラダ

5月9日
・ちまき
・鶏肉とカシューナッツの炒め物
・胡麻団子

5月23日
・肉団子
・アスパラと海老の炒め物
・焼き豚チャーハン

6月13日
・鯵のフライ
・玉ねぎのそぼろ煮
・五目そうめん
     
6月27日
・骨付きチキンソティー
・レッドオニオンサラダ
・フライドポテト
      
7月11日
・夏野菜のパスタ
・玉ねぎの酢漬け
・レアチーズケーキ
   
7月25日
・コロッケ 
・夏野菜のサラダ
・とうもろこしご飯

8月8日
・長ナスのそうめん
・天狗ナスの焼きナス
・丸ナスの豚肉味噌炒め

8月22日
・挽肉のバジル炒め
・ライスペーパーの巻き揚げ
・青パパイヤのサラダ
      
9月12日
・豚肉のグリル
・オクラの卵とじ
・わらび粉もち

9月26日
・さんま飯(炊き込みと混ぜ込みの違い)
・きのこの天ぷら
・素蒸しの蟹あんかけ
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月〜6月/7月〜9月/各3ヶ月6回/各23,652円
曜日・時間帯 第2.4水曜日・19:00~21:00
開催日 4/11・4/25・5/9・5/23・6/13・6/27・7/11・7/25・8/8・8/22・9/12・9/26
講師 田中 稔
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る