CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

私も今日からお料理上手!

私も今日からお料理上手!

おいしいね。料理上手ね。といわれる様に家庭料理の定番からホームパーティーの料理やデザートが学べます。熟練の先生だから授業は大変わかりやすく、安心して料理が身につきます。
                     
◆◆メニュー◆◆

10月
・えびドリア
・豚ヒレ肉のカツレツ
・オリーブマフィン

11月
・肉のホイル焼き
・揚げ豆腐の甘酢あん
・パイナップルパイ

12月
・おもちのホイル焼き
・鰆の西京焼き
・二色卵
・若竹きゅうり
・栗きんとん

1月
・鱈のムニエル マッシュルームソース
・ツナとじゃが芋のサラダ
・クレープ シュガーバター

2月
・大根と挽肉の炒め煮
・里芋のスープ
・中華風蒸しまんじゅう

3月
・鶏のつくね焼き
・じゃが芋とベーコンの煮もの
・落とし卵のみそ汁
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各12,312円
曜日・時間帯 第4土曜日・14:00~16:00
開催日 10/27・11/24・12/22・1/26・2/23・3/23
講師 矢野 忍
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。


体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る