CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

ポイントが学べる家庭料理四季のレシピ

ポイントが学べる家庭料理四季のレシピ

旬の食材を感じて、和・洋・中の季節に合った料理を楽しみながら、料理の基本から総合までが学べます。家庭の食卓に季節と楽しい笑顔がやってきます。

◆◆メニュー◆◆

4月5日
・あさりのパスタ
・豚ヒレ肉のカツレツ
・パンナコッタ

 4月19日
・たけのこご飯
・鶏の木の芽味噌焼き
・フルーツサンド

5月17日
・キャベツの豆乳あんかけ
・揚げぎょうざ
・ジャムクッキー

5月31日
・タンドリーチキン
・マッシュポテトのココット焼き
・グレープフルーツカップ

6月7日
・鰹のフライ
・肉じゃがバター
・おくらとろろ

6月21日
・春雨のしょう油炒め
・ささみと卵のスープ
・クイック肉まん

7月5日
・ハムピラフ
・サーモンの冷製サラダ
・パルミエ

7月19日
・鶏の甘辛炒り
・卵の枝豆あんかけ
・杏仁トーフ

8月2日
・鯵のスパイシー照焼き
・炒り豆腐
・細切り野菜のお吸い物

8月30日
・豚肉のトマト煮込み
・コールスロー
・コーヒーゼリー

9月6日
・中華メンチカツ
・里芋のスープ
・蒸しプリン

 9月20日
・さんまご飯
・高野豆腐の肉詰め
・揚げなす

 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月〜6月/7月〜9月/各3ヶ月6回/各22,356円
曜日・時間帯 第1.3木曜日・10:30~12:30
開催日 4/5・4/19・5/17・★5/31・6/7・6/21・7/5・7/19・8/2・★8/30・9/6・9/20「★」の開講日は変更になっておりますので、ご注意ください。
講師 矢野 忍
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。


【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る