CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

ポイントが学べる家庭料理四季のレシピ

ポイントが学べる家庭料理四季のレシピ

旬の食材を感じて、和・洋・中の季節に合った料理を楽しみながら、料理の基本から総合までが学べます。家庭の食卓に季節と楽しい笑顔がやってきます。

◆◆メニュー◆◆

10月4日
・ジャーマンコロッケ
・チキンとアボカドのサラダ
・クレープシュゼット

 10月18日
・鶏のオイスター蒸し
・かぶと挽肉のスープ
・レトロマドレーヌ

11月1日
・鯖の煮つけ
・柿の白和え
・さつま芋の味噌汁

11月15日
・白菜の重ね蒸し
・にんにくの茎ときのこの炒めもの
・コーンフレーククッキー

12月6日
・鶏の香草焼き
・カリフラワーのピュレスープ
・ウ・フ・アラネージュ

12月20日
・鰤の柚香焼き
・海老の姿煮
・二色卵
・長芋のサーモン巻き
・名古屋風雑煮

1月17日
・鱈のムニエル マッシュルームソース
・オニオングラタンスープ
・りんごのコンポート

1月31日
・かす汁
・鶏のつくね焼き
・大根のわさび和え

2月7日
・白菜と肉団子の煮もの
・南瓜の春巻き
・米粉のむしケーキ

2月21日
・魚のそぼろ丼
・貝柱の花揚げ
・茶巾卵の吸いもの

3月7日
・鶏の甘酢あん
・白身魚の中華蒸し
・抹茶のクッキー

 3月21日
・ポークピカタ
・ツナとじゃが芋のサラダ
・ババロワ いちごソース

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月6回/各22,356円
曜日・時間帯 第1.3木曜日・10:30~12:30
開催日 10/4・10/18・11/1・11/15・12/6・12/20・1/17・★1/31・2/7・2/21・3/7・3/21「★」の開講日は変更になっておりますので、ご注意ください。
講師 矢野 忍
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。


【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る