CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

~レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ

~レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ

簡単で何度もリピートしたくなるオシャレな料理が学べるので、
おもてなしにもピッタリ!
料理の豆知識や雑学もお伝えします★

◆◆メニュー◆◆   

 4月12日:<リクエストにこたえて手打ちうどん!>
・手打ちうどん
・めんつゆ
・春野菜のかき揚げ
・フルーツ寒天

 4月26日:<リクエストにこたえてマーボー春雨>
・銀糸肉未~インスウロ―ミ―~(春雨の炒め物)
・鶏の唐揚げトマトソース
・シーチン タンフォアタン(野菜のかき玉スープ)
             
 5月10日:<リクエストにこたえて優しい和食>
・揚げだし豆腐
・五目豆
・鯵の南部焼き
         
5月24日:<浅蜊が旬!春のイタリアン>
・スパゲティボンゴレビアンコ
・チキンサラダ女王風
・ポテトコロッケのカナッペとディップ

 6月14日:<梅雨を乗り切るアジアンメニュー>
・絶対美味しいチヂミ
・ユッケジャンスープ
・もやしときゅりのナムル
      
 6月28日:<洋食屋さんの美味しい一皿>
・スコッチエッグ
・冷製コーンスープ カプチーノ仕立て
・ほうじ茶のムース
     
 7月12日:カレーうどんで夏バテ知らず
      
 7月26日:夏のヘルシーフレンチ
     
 8月9日:辛~い!汁なしタンタンメン(太麺だよ〜ん)
    
 8月23日:疲労回復・ボリューム丼
     
 9月13日:お昼が楽しみ、通勤通学弁当
    
 9月27日:秋を楽しむ和食賑わい定食

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月〜6月/7月〜9月/各3ヶ月6回/各22,356円
曜日・時間帯 第2.4木曜日・19:00~21:00
開催日 4/12・4/26・5/10・5/24・6/14・6/28・7/12・7/26・8/9・8/23・9/13・9/27
講師 酒向 純子
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る