CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

~レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ

~レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ

簡単で何度もリピートしたくなるオシャレな料理が学べるので、
おもてなしにもピッタリ!
料理の豆知識や雑学もお伝えします★

◆◆メニュー◆◆   

 10月11日
・ドライカレー
・ベーコンとクリームチーズの春巻き
・キノコの香草マリネ

 10月25日
・鰯のふりかけ焼き マッシュポテト添え
・セロリとなすの和え物
・おはぎ
            
 11月8日
・キャベツとエビのオイマヨ炒め
・キノコのシュウマイ
・木耳湯 ムースータン きくらげのスープ
         
11月22日
・和風ホイル焼き
・煮和え
・豚汁
・抹茶のゼリー

12月13日
・白身魚のポアレ 2色のソースで
・チキンのはちみつレモンマリネ
・チョコミントケーキ
      
12月27日
・スンドゥブ
・イカフェ(韓国風イカのお刺身)
・青梗菜のレンチンナムル
     
1月10日
・お腹にやさしい雑炊
・旬の魚料理
・常備野菜を使った家庭の味

 1月24日
・蒸したらこんなに食べられる冬野菜のスチーム
・あったかポタージュ

2月14日
・洋食屋さんのメイン
・ご飯と具沢山のお味噌汁とともに

2月28日
・冬の中華鍋
・流行りの火鍋風
 
3月14日
・初心者向け祭り巻きと美味しい変わり稲荷

3月28日
・春を感じるおしゃれイタリアン

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月6回/各22,356円
曜日・時間帯 第2.4木曜日・19:00~21:00
開催日 10/11・10/25・11/8・11/22・12/13・12/27・1/10・1/24・2/14・2/28・3/14・3/28
講師 酒向 純子
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る