CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

~レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ

~レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ

簡単で何度もリピートしたくなるオシャレな料理が学べるので、
おもてなしにもピッタリ!
料理の豆知識や雑学もお伝えします★

◆◆メニュー◆◆   

 10月11日
・ドライカレー
・ベーコンとクリームチーズの春巻き
・キノコの香草マリネ

 10月25日
・鰯のふりかけ焼き マッシュポテト添え
・セロリとなすの和え物
・おはぎ
            
 11月8日
・キャベツとエビのオイマヨ炒め
・キノコのシュウマイ
・木耳湯 ムースータン きくらげのスープ
         
11月22日
・和風ホイル焼き
・煮和え
・豚汁
・抹茶のゼリー

12月13日
・白身魚のポアレ 2色のソースで
・チキンのはちみつレモンマリネ
・チョコミントケーキ
      
12月27日
・スンドゥブ
・イカフェ(韓国風イカのお刺身)
・青梗菜のレンチンナムル
     
1月10日
~お腹にやさしい雑炊 旬魚、常備野菜を使った家庭の味~
・卵雑炊
・タラの野菜あんかけ
・きんぴらごぼう

 1月24日
~蒸したらこんなに食べられる冬野菜のスチーム~
・あったかポタージュ
・冬野菜のスチーム
・冬野菜のポタージュ
・蟹のフラン

2月14日
~洋食屋さんのメイン ご飯と具沢山のお味噌汁と共に~
・ポークソテー
・ナポリタン
・具沢山の味噌汁
・おまけのコーヒーゼリー

2月28日
~冬の中華鍋 流行りの火鍋風~
・冬の中華鍋 〆は中華麺
・ココナッツ饅頭
 
3月14日
~初心者向け祭り巻きと美味しい変わり稲荷~
・文銭巻き
・変わり稲荷
・根菜の汁物

3月28日
~春を感じるおしゃれイタリアン~
・春野菜のチーズパスタ
・白身魚のクリスピーサラダ
・イチゴとヨーグルトのケーキ
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月6回/各22,356円
曜日・時間帯 第2.4木曜日・19:00~21:00
開催日 10/11・10/25・11/8・11/22・12/13・12/27・1/10・1/24・2/14・2/28・3/14・3/28
講師 酒向 純子
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る