CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

はじめから完成まで1人で作ろう!

はじめから完成まで1人で作ろう!

1品ずつはじめから完成まで1人で作るので、実力がしっかりとつき、
達成感が味わえる講座です。


◆◆メニュー◆◆

4月
・春キャベツで回鍋肉
・鶏団子と春雨の中華スープ
(梅と大場の混ぜご飯)
       
5月
・かんたんキンパ
・ヤンニョムチキン
(韓国風わかめたまごスープ)
       
6月
・鯵の竜田揚げ カレー風味
・きのこあんかけ和風オムレツ
(雑穀ごはん、おみそ汁)

7月
・ゴーヤチャンプル
・夏野菜の焼き浸し
(ごはん、お吸い物)
       
8月
・ガパオライス
・揚げ生春巻き~チヤ―ゾー~
(トムヤムクン風スープ)
      
9月
・まろやか豆乳担々麺
・えびニラ餃子
(ココナッツミルクプリン)

※(   )内は試食のみとなります。

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 10月〜3月/6ヶ月/6回/26,244円
曜日・時間帯 第4木曜日・19:00~21:00
開催日 4/26・5/24・6/28・7/26・8/23・9/27「★」の開講日は変更になっておりますので、ご注意ください。
講師 松葉 美里
備考 持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る