CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

はじめから完成まで1人で作ろう!

はじめから完成まで1人で作ろう!

1品ずつはじめから完成まで1人で作るので、実力がしっかりとつき、
達成感が味わえる講座です。


◆◆メニュー◆◆

10月
・手作りミートソースパスタ
・まんまるかぼちゃコロッケ
(スープ)

11月
・かき揚げ丼
・蕪 とろとろ鶏そぼろ餡かけ
(お味噌汁)

12月
・えびピラフ
・中華風白菜と鶏肉のクリーム煮
(ミニサラダ)

1月
・甘辛の豚バラ大根
・にんじんしりしり
(ごはん、お吸い物)

2月
・煮込みハンバーグ
・デリ風❤ポテトサラダ
(ごはん)

3月
・ふわふわ卵の鶏チリソース
・豆もやしと豆苗の中華和え
(ごはん、中華サラダ)

※(   )内は試食のみとなります。

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 各10月〜3月/各6ヶ月/6回/ 各26,244円
曜日・時間帯 第2木曜日・(1)10:30~12:30または(2)19:00~21:00
開催日 10/11・11/8・12/13・1/10・2/14・3/14
講師 松葉 美里
備考 持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。

体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る