CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理初級講座

【お料理基礎講座】ステップアップ第2・4土曜日

【お料理基礎講座】ステップアップ第2・4土曜日

【ビギナーズ】講座の次のステップとしておすすめ。料理の基本をおさえながら、ちょっとしたコツをプラス。覚えておきたい家庭の定番メニューが習えます。


◆◆メニュー◆◆

1回目/しょうが焼き・青菜と厚揚げの煮びたし・豆腐とわかめの味噌汁

2回目/かぼちゃのそぼろ煮・鰆の西京みそ焼き・いんげんのごま和え

3回目/餃子・イカとセロリの和え物・春雨スープ

4回目/天ぷら盛り合わせ・蓮根のきんぴら・あさりの味噌汁

5回目/八宝菜・棒棒鶏サラダ・コーンスープ

6回目/オムライス・シーザーサラダ・野菜たっぷりコンソメスープ

7回目/カルボナーラ・チキンの香草焼き・クレープ

8回目/マカロニグラタン・にんじんサラダ・ミネストローネ

9回目/鶏肉の照り焼き・だし巻き卵・きゅうりの和え物

10回目/アジの香草フライ・きのこのマリネ・かぼちゃのポタージュ

11回目/さばの味噌煮・豚しゃぶサラダ・かきたま汁

12回目/中華おこわ・焼売・青梗菜ときくらげのスープ

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 10月〜3月/6ヶ月12回/46,656円+テキスト代918円
曜日・時間帯 第2.4土曜日・10:30~12:30
開催日 10/13・10/27・11/10・11/24・12/8・12/22・1/12・1/26・2/9・2/23・3/9・3/23
講師 インストラクター
備考 ※本講座ではテキストとして「東邦ガス料理教室の定番メニュー100選
 『やさしい、美味しい、Recipe Book』」を使用します。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る