CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室の利用規約はこちら

東邦ガス料理教室 新規会員募集中

おすすめ講座

【お料理初級講座】ビギナーズ第1・3火曜日

家庭料理初級講座
【お料理初級講座】ビギナーズ第1・3火曜日
教室
クッキングサロン栄

まずは講師のデモンストレーションをみて、2名1組で分担して調理をしていただきます。
お料理初心者向けの講座です。

◆◆メニュー◆◆

1回目/お米の研ぎ方、包丁の持ち方、野菜の洗い方
   切り方、だしの取り方
ごはん・野菜炒め・油揚げとわかめの味噌汁

2回目/揚げ物のコツ(1)
鶏のから揚げ・大根サラダ

3回目/焼き物のコツ(1) フライパン、ひき肉の扱い方
ハンバーグ・ポテトサラダ

4回目/だしの取り方(2)、煮物のコツ(1)
筑前煮・ほうれんそうのおひたし

5回目/炒め物のコツ
チャーハン・中華春雨サラダ

6回目/炊き込みご飯のコツ、乾物の扱い方
五目炊き込みごはん・ひじきの煮物

7回目/パスタのコツ
ツナとなすのトマトソーススパゲッティ
グリーンレタスサラダ

8回目/焼き物のコツ(2) グリルを使って
アジの塩焼き・肉じゃが

9回目/卵料理のコツ(2)
親子丼・ごぼうと人参のきんぴら

10回目/揚げ物のコツ(2)
とんかつ・マカロニサラダ

11回目/煮物のコツ(2) 煮魚のコツ
魚の煮付け・炒り豆腐

12回目/蒸し物のコツ
ちらし寿司・茶碗蒸し

※メニューは予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料(税込) 10月〜3月/6ヶ月/12回/46,008円+テキスト代918円(いずれも税込)
曜日・時間帯 第1.3火曜日・19:00~21:00
開催日 10/3・10/17・11/7・11/21・12/5・12/19・1/16・★1/30・2/6・2/20・3/6・3/20「★」の開講日は変更になっておりますので、ご注意ください。
講師 インストラクター
備考 ※本講座ではテキストとして「東邦ガス料理教室の定番メニュー100選
 『やさしい、美味しい、Recipe Book』」を使用します。

※以下の方は入会金として2,000円(税込)が必要です。
(1)当料理教室をはじめてご利用になる方
(2)2016年4月1日以降、当料理教室のご利用のない方
(3)2016年4月1日以降、「コンロdeランチ」のみのご利用の方

持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。


【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL 052-242-7177

トップに戻る