CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

お菓子講座

~きちんとわかる・ちゃんと作れる~人気のお菓子レシピ

~きちんとわかる・ちゃんと作れる~人気のお菓子レシピ

デパ地下のショーケースに並ぶ素敵なスイーツ。お菓子づくりはなんだかハードルが高いように感じます。でも大丈夫。親切な先生がゆっくりていねいにお教えしますから、毎回、素敵なスイーツを作れます。1人1ホールずつのお持ち帰りがあるから、大切な人に腕前が上がったのをすぐに自慢できるのもポイント。

◆◆メニュー◆◆

4月
・いちごのシフォンケーキ
・シュワシュワいちごの炭酸ゼリー

5月
・キャラメルシュークリーム
・抹茶とホワイトチョコのクッキー

6月
・NYチーズケーキ
・マーラカオ

7月
・マンゴームースケーキ
・手作りジンジャエール

8月
・無花果のコンポート
・スパイスケーキ

9月
・ぶどうのタルト
・コーヒーゼリー

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月〜6月/7月〜9月/各3ヶ月3回/各12,312円
曜日・時間帯 第4土曜日・14:00~16:30
開催日 4/28・5/26・6/23・7/28・8/25・9/22
講師 羽柴 亜紀
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
ケーキ用の持ち帰り箱(直径15cm程度のものが入る箱)
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る