CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

名店シェフ講座

水口シェフから習う家庭でできるイタリアン

水口シェフから習う家庭でできるイタリアン

東京で長年修業した水口シェフから素材を生かした、
こだわりのイタリアンをお楽しみください。
日本人離れしたルックスも人気の秘密。

◆◆メニュー◆◆

4月
・スナップエンドウとリコッタチーズ小エビのサラダ
・ホタルイカとルッコラのオイルベーススパゲッティー二
・ ホタテのソテーと芽キャベツ
        焼き海苔のクリームソースで
           
5月
・パプリカのカルパッチョと
   オリーブ入りモッツァレラチーズ
・ウニとなめこのスパゲッティー二
・ 真鯛と季節野菜のブディーノ
          
6月
・初夏の野菜とバーニャカウダソース
・焼き茄子のクリームソース リングイネ
・地鶏もも肉のローストと
    ズッキーニのバジルペースト添え
                     
7月
・ガスパチョ風 冷たいカッペリーニ
・ハマグリと海苔のリゾット
・ スズキと夏野菜の香草オーブン焼き
                                                   
8月
・米なすとツナのオーブン焼き
・イワシと玉ねぎのスパゲッティー二
・ 豚ロースのローストと新じゃがの
        カチョカバッロ焼き
    
9月
・タコとセロリ、グリーンオリーブのサラダ
・ベーコンと玉ねぎのトマトクリームスパゲッティー二
・地鶏と木の子のグラタン
 
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月〜月/7月~9月/各3ヶ月3回/各17,334円
曜日・時間帯 第1月曜日・10:30~12:30
開催日 4/2・5/7・6/4・7/2・8/6・9/3
講師 水口 秀介
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る