CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

名店シェフ講座

水口シェフから習う家庭でできるイタリアン

水口シェフから習う家庭でできるイタリアン

東京で長年修業した水口シェフから素材を生かした、
こだわりのイタリアンをお楽しみください。
日本人離れしたルックスも人気の秘密。

◆◆メニュー◆◆

10月
・カツオのカルパッチョとナポリ風サラダ
・焼鮭と長ネギ、ケッパーのイルベーススパゲッティー二
・鶏もも肉とキャベツのクリーム煮

11月
・木の子とパンチェッタ、パルミジャーノチーズのスープ
・サワラのトマトソーススパゲッティー二
・豚ロースのソテー アグロドルチェのソース

12月
・カリフラワーの冷たいクリームスープ
・リングイネ ぺスカトーレ
・雛鳥のダッチオーブン焼き

1月
・生ハムとイチゴ、ルッコラのサラダ
・小烏賊と里芋のスパゲッティー二 柚子胡椒風味
・塩ダラのグリル 木の子のクリームソースで

2月
・モッツァレラチーズとウズラの卵 春の青豆類のサラダ
・ふきのとうと小エビのスパゲッティー二 トマトソースで
・牛もも肉のスカロッパータ 玉ねぎ、トマト、アンチョビのソース

3月
・からすみとホタテの冷たいカッペリーニ
・タコとブラックオリーブのリゾピラフ
・鶏むね肉の木の芽マヨネーズ焼き
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 10月〜12月/1月~3月/各3ヶ月3回/各17,334円
曜日・時間帯 第1月曜日・10:30~12:30
開催日 10/1・11/5・12/3・1/7・2/4・3/4
講師 水口 秀介
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る