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名店シェフ講座

和食 料亭「四季」の味

和食 料亭「四季」の味

四條流庖丁儀式副頭取東京 日本料理研究会師範 入口修三先生の指導で四季の風情や旬の素材を取り入れた、ひと味違った職人の味が学べます。

◆◆メニュー◆◆

4月
・青アスパラ 白和え
・牛もも肉ローストビーフ、うど、貝割菜巻
  天盛り卸し生姜、青じそ
・手綱巻きすし(燻製サーモン、笹漬小鯛、胡瓜)

5月
・鯉あらい、あやめうど、芥子酢味噌
・笹巻すし(大根梅酢漬)
・沢煮椀(豚三枚肉、人参、椎茸、牛蒡、白葱)

6月
・甘鯛麦蒸し、青ブロッコリー、八方薄あんかけ 露生姜
・鶏笹身 新じゃが芋焼き、新じゃが芋花焼き、谷中生姜酢取り
・とろろめんたいご飯

7月
・蛸、マスカット、プチトマト、胡瓜、加減酢
 天盛炒り胡麻かけ
・鮎もろこし包み焼、新さつまいも照煮、酢取茗荷
・ズッキーニ(味噌焼、チーズ焼)
・焼鮎入麺、オクラ、プチトマト、卸し生姜

8月
・穴子かば焼、細巻玉子焼、花茗荷酢取
・とうもろこし冷し煮びたし、天盛りふり柚子
・汁物、冬瓜、桜海老、おろし生姜
 (白飯、胡麻、ゆかり、香物、茄子塩もみ)

9月
・鯖龍田揚、青とうがらし、すだち
・汁、鶏笹身、粒そばしめじ煮葱、吸口柚子
 (白飯、香物、しば漬け) 
・栗饅頭、べっこう餡かけ、天盛針生姜          

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月/7月〜9月/各3ヶ月3回/各15,228円
曜日・時間帯 第3金曜日・10:30~12:30
開催日 4/20・5/18・6/15・7/20・8/17・9/21
講師 入口 修三
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

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